登入 首頁

蔡辰辰和兩個寶貝@OnlyPET

2012.09.18
<試吃> 晶燉MIT無穀飼料(上)成分分析

養貓一年多的時間,在網路上得到許多飼料的相關知識,首先是無穀飼料的重要性:野生的貓咪通常以肉食為主,且貓咪的消化系統不適合消化穀類。


再者,無穀飼料的碳水化合物通常比有穀飼料來得低,較適合肥胖需減肥的貓咪。


然而,目前國內的飼料多以有穀飼料為主,國內自行開發的無穀飼料廠商仍是少數,且飼料以小包裝為主,對於有較多貓咪、或者貓咪食量較大的飼主來說,稍微不方便一些。因此,許多飼主只得買國外進口的昂貴無穀飼料。


然而,國外進口的飼料需經過長期的運送過程,過程中只要保存狀況不良,很容易造成飼料發霉、長蟲、或是其他問題,對於飼主及貓咪都是很不好的。


這次,OnlyPET擁你陪寵物網介宏國際有限公司提供了一個機會,讓我們家的登登及ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ可以吃到由國產新鮮食材產地直送製成,且由台灣製造無須冗長海運時間晶燉MIT無穀飼料,真的是非常幸運^^


 

這次的試吃有兩種口味,各500g,分別是:

嫩煎雞胸佐輕甜時蔬(圓型飼料)

深海魚佐時蔬嫩雞(賓士型飼料)


 

仔細看一下其成分,飼料包裝上的成分排序是有學問的唷!通常是以含量多的成分排到含量少的成分。在嫩煎雞胸佐輕甜時蔬的部分,前三項成分分別為”新鮮雞肉”、”深海魚粉”、以及”地瓜”。


相較於其他的無穀飼料,能使用上”雞肉”而不是”肉粉”,已經是相當不錯的了,而第二項成分的魚粉應該可以增加飼料的嗜口性,地瓜則可以加強排便的效果。


 

再來要看到的是深海魚佐時蔬嫩雞,這款飼料的成分同樣是以”深海魚粉”、”新鮮雞肉”以及”地瓜”為主,也提供了很好的營養來源。


但近年來,有許多人質疑”深海魚”這樣的來源究竟好不好,因為深海魚較容易有重金屬汙染。不過,長期食用以深海魚為主的食物,是否會影響到身體,仍需要更多的研究證據。另外,也希望晶燉飼料的公司可以告知”深海魚粉”是哪種魚呢?



下一篇,將會讓我們家的兩隻貓進行試吃喔~~

拍拍手留言