登入 首頁

http://facebook.com/Sandy.lee.Jiaying.Tremaine

04月的日記
日記分類
  • 個人隨寫(1
2011.04.15
狗狗想說的話



  


記得之前帶波波姐姐和奶頭妹去內湖污水運動公園散步時,經過一對母女的身邊,媽媽看到波波就跟她女兒說:「妳看狗狗耶~妳喜不喜歡狗狗? 馬麻買一隻吉娃娃給妳玩好不好?」


這時候我就有點辛酸,不知道這小孩會不會以為狗是跟玩具一樣,想玩就買來玩,不想玩就可以丟掉?希望是我多慮了。


熟我的好朋友都知道每次我帶波波姐姐和奶頭妹出去玩耍時如果有人問狗狗哪來的我都會大力宣傳去收容所領養成犬其實很棒,流浪狗狗牠們會因為你的愛而改變自己的生活和個性,這是要你親身體會才知道。


其實我不會極端反對販賣寵物,畢竟某些狗種有某些特殊專長。


如果想要養熱帶魚,要我去自己抓,也不太可能。


但是如果純粹想要養一隻狗或貓互相作伴,其實有另一個選擇是領養。


去收容所領養是不用錢的,當然不是因為不用錢,養了就是得要有心裡準備要陪狗狗一輩子。


但是養寵物以前要慎重考慮,如果有一天狗老了,生病了,你是否願意花錢治療?是否願意陪伴狗寵物度過生老病死?


如果沒有這樣的打算,那還是別養比較好,我個人認為被人養了又被丟棄的狗,遠比原本就是流浪狗還要可憐。


想一想,我當初為什麼要領養波波姐姐? 其實只是純粹希望可以減少一隻狗被安樂死!


建國花市和內湖流浪動物之家每週六日都有義工在送養流浪狗,有幼犬也有成犬。(據說混種狗比較沒有純種狗的那種遺傳疾病喔~)


But如果去建國花市領養狗狗,要小心,那邊有很多商人在賣狗,真正送養的狗狗完全不需要花錢購買。(除了一些真正愛狗的中途貓狗之家的拔麻他們會請領養人需要支付晶片和狂犬費用,這方面可以事先詢問清楚)


除了建國花市以外,一些流浪狗收容中心都可以領養喔~


領養代替購買,希望可以減少寵物買賣及被安樂死的貓狗!


--------------------------------  題外話  ------------------------------------


真的好奇怪................


我......也會坐下、握手、趴下啊!!


把眼睛睜的圓滾滾的裝可愛我也會啊.............


怎麼就沒有人要領養我呢?



拍拍手(1)留言
頑皮迷~暴力茶 2011-11-14 16:34:01

贊成認養!!認養給毛孩們一各機會 也讓我們自己可以學會很多事情