登入 首頁

QQ姐姐 與 叩逃弟弟

日記分類
  • 個人隨寫(306
  • 寵物新聞(8
  • 最新活動(15
  • 最新商品(14
  • 健康分享(66
  • 醫院介紹(2
  • 教養方法(12
  • 美容相關(13
  • 物品DIY(10
  • 旅遊分享(18
  • 玩食分享(30
  • 食譜分享(15
  • 零食評鑑(8
  • 飼料評鑑(8
  • 用品評鑑(28
2014.07.12
【貓咪健康分享-老貓照護】QQ耳朵回診
出現在此日記中的寵物: QQ 叩逃

今天帶QQ回診,看耳朵裡的發炎狀況,及長的東西是否有消下去。

回到家原本喘的很明顯,但吃完飯就一副放鬆的樣子惹。

 

 

吃藥點耳朵藥一週的回診結果:

1. 耳朵裡的黑色皮屑幾乎沒有了,可以清楚看到耳朵的皮膚色,上週幾乎被黑皮屑給佈滿了根本看不到耳朵的皮膚色。

2. 黑色皮屑是因為酵母菌引起,但那一顆東西不是,雖然醫生說是腫瘤的機率很小幾乎不可能,但還是得持續觀察。

醫生仍有幫他擠出黑黑的膿和血,只是比上週變小顆多了,擠出來的膿也沒那麼多。

3. 如果下週回診有再變小,那麼就停掉西藥,吃中藥繼續觀察。

 

看到耳內變乾淨令人放心許多,至少已經解決了消炎的狀況,那顆東西也變的比較小,接下來就希望它愈來愈小,不會再長大嚕。

不過這次看診回到家,不知為何喘的好厲害。明明運輸籠很大且很通風啊,不知道是不是因為太熱了。

可是出門的時間是4點半左右,太陽雖然仍大但至少不是日正中午那般炎熱啊。

 

喘的很厲害,嘴巴還開開。結果有胖子不識相走過來被哈氣惹。

 

 

腹部的呼吸頻率也太急促,趕快拿啪哩麻幫我買的氧氣瓶出來給他吸。

 

 

喘和呼吸急促並沒有持續很久,不過仍然感覺腹部起伏很明顯。

 

 

吃完飯整個就是放鬆的樣子

 

 

之前並沒有發生這樣的狀況,這幾天再觀察一下,如果沒有持續這樣喘,就應該只是太緊張的關係,下週回診順便問一下狀況。

目前給他們吃的提升免疫力保健品主要是:黑酵母,其他像是:褐藻、巴西磨菇等也可以;都是提升免疫力。

只是有聽聞腎貓不能吃黑酵母,因為黑酵母有鈉、鉀離子,好像會影響腎臟。不過這部份建議還是具體詢問醫生比較好喔!

老貓的免疫力本來就比較差一些,所以可以在平日飲食加入一些提升免疫力保健品。

 

上次在找貓咪耳朵內長東西,其實還找了很多有關耳朵腫瘤的文章,提供參考:

1. 犬貓耳朵的腺瘤,腺癌

http://disease.nvri.gov.tw/diseshow.aspx?p=2529

2. 犬貓耳朵息肉或瘤

http://disease.nvri.gov.tw/diseshow.aspx?p=2192

以上From: 行政院農委會

3. 惡性盯聹腺腫瘤

http://www.johnson-vet.com.tw/index.php?op=blog_article_show&blog_id=3&from=blog_date

From: 強生動物醫院

 

上 述網址的照片雖有點可怕,但是如果只長一顆時其實很不容易發現,所以飼主真的要很仔細,如果發現毛孩耳朵長有類似黑色的小球狀,就要帶去給醫生看看。因為 貓貓很少洗澡,也沒必要常清耳朵,感覺這個地方就很容易被忽略,所以~除了常常摸毛小孩之外,也別忘了注意一下他們的耳朵喔。

 

睡成這樣

 

 

還有一個跟屁蟲在旁邊

 

 


 

最近有貓奴介紹花精,主要有穩定情緒的作用,本來想上網買給QQ用,後來朋友調了一罐給我。

這幾次看醫生和平日用在QQ身上,覺得還不錯,推薦給大家:

巴哈花精:寵物店和iHerb(也有賣人用)都買的到

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21305313098139

天然成份,不含酒精,主要作用為壓力舒緩。

◎ 所有動物皆適用

此為英國 巴哈博士調配, 特別用於減緩寵物緊張/情緒失衡行為。
寵物在面對新環境、雷電鞭炮聲、陌生人來訪、與其它寵物社交時,會有異常不安行為時,可安撫情緒、減低壓力。
使寵物恢復安寧,活潑可愛的本性。
獸醫推薦使用!

 

朋友幫我另外調的配方則可以加入飲水中,一天慢慢飲用。

 

使用幾次下來覺得寵物效果真的最明顯,畢竟他們生活環境單純,壓力應該都來自於人類的生活壓力所影響。用在人類身上目前還沒有那麼明顯,因為畢竟壓力來源太多太複雜,而且累積太多,應該也不是一朝一夕可以解決的。XDDD

 

如果家裡有情緒不穩定的毛孩,可以試試看喔!

 

1. 花精簡介

花 精在歐、美、澳是常見的自然療法,由巴哈醫師發現,故名巴哈花精。他是英國知名內外科醫師、細菌專家、同類療法學者,在自己生病時察覺藥物對身體的副作 用,且發現生理會被情緒影響。當情緒和諧時,身體也會相對穩定。他並發現花朵具有能量,以特殊方法能將能量複製至水中,也就變成花精。花精不會造成過敏, 也不會與藥物排斥,若是配方不適合,只是沒有效果,不會有任何副作用。巴哈花精共有38種,每一種具不同的特質以改善不同的情緒狀況。因此選擇的種類不要 太多,但適合個人的狀況才是最重要的。

2. 專家的話

寵 物每天與人類長期相處,可能會感受到主人的生活壓力,再加上他們的原始本能,無法在人類居住的環境中盡情發揮,因此不知不覺間就累積了恐懼、不安、緊張、 焦慮、憂鬱、躁動等不穩定的情緒,甚至變為疾病。寵物因為身形小、個性單純,無論使用花精或藥草訊息,效果都比人來的直接迅速,是照顧動物的最佳輔助方 式。

取自:許心華博士 巴曲花精情緒密碼 P177 自然療法專家的話

3. 花精的使用方法

原液

(1) 比照調和液方法,直接使用(效果最好,因為能量不會衰退)但原液不便宜,所以這樣用很傷,可以自行看狀況使用XD

(2) 自行調和(約10ml的水滴入約10滴原液,以一週使用量為佳)

調和液

(1) 加入4滴(壓1~2下)到飲水中,一天慢慢飲用

(2) 噴灑在身上或空氣中

(3) 寵物:塗抹牙齦或加入飲食中

(4) 人類:直接滴入口中,一天最少四次

 

以上,提供參考。網路上有滿多花精的資料,大家蒐尋一下就有嚕。

 

 

 

 

 

歷史上的今天我作了甚麼呢
拍拍手留言
felix 2014-07-13 02:58:55

大吉前兩天跑一跑也喘得像第二段影片那樣,害我緊張得打電話去問貓妹之前的主治醫生,連心臟是不是有問題這個想法都出來了!我想應該是太熱了,這一週真的熱到出油!