登入 首頁

QQ姐姐 與 叩逃弟弟

日記分類
  • 個人隨寫(306
  • 寵物新聞(8
  • 最新活動(15
  • 最新商品(14
  • 健康分享(66
  • 醫院介紹(2
  • 教養方法(12
  • 美容相關(13
  • 物品DIY(10
  • 旅遊分享(18
  • 玩食分享(30
  • 食譜分享(15
  • 零食評鑑(8
  • 飼料評鑑(8
  • 用品評鑑(28
2014.03.09
【烘毛箱開箱文】叩逃的VIP噴霧室
出現在此日記中的寵物: QQ 叩逃

這幾天一直在發開箱文,是因為有很多東西真的放太久了,再不拿出來用都要發霉了。



這台烘毛箱是我前年的生日禮物,雖然是烘毛箱,但今天開箱也不是因為要烘貓(噗),而是某一天剛好想到它的另一個用途,就把它拆箱了。XD




平日在幫他們洗澡時,都是幫他們洗完直接吹乾,要花費滿多時間的,如果用烘罩就可以解省不少時間,又可以作自己的事。不過~我到現在都還沒用到,所以....就等我們開始用的時候,再來分享它的烘箱功能吧!




有貓看到箱子就衝進去





大小剛剛好,有要作開始作SPA的感覺XD





先來介紹一下它的構造好了,其實它有二層,設計這樣是為了下面還可以放一個烘罩,上下都烘比較快乾~





上面放烘罩的洞口,有設計一個蓋子可以蓋起來,是不是有包子要出爐的感覺!XD





放上烘罩應該是這個樣子(借用別人的圖片),但其實我幫他們洗澡都還是用吹風機吹,只是真的要吹很久就是了!有了烘罩+烘箱就可以把貓丟進去然後作自己的事了


資料來源:http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1243537742;_ylt=ArgyQiXsYnI8UKaM7UAg7FNyFbN8;_ylv=3?u=Y6301156156





箱子的側面都有可愛的腳印圖案





在裡面躺的很素西





然後開始玩拳擊(這烘箱的作用還真廣)





叩逃的手手有時候看起來好可怕





總之待在裡面一點都不想出來惹,很好很好~~





箱子的門上方有卡榫,可以防止他們撞開門





當初朋友一起訂作時,有特別交待要有輪子方便移動,老闆還作了防滑設計。





又戴上瞳孔放大片的叩逃





超可愛滴





阿木你好久,我已經準備好了~(哈哈哈,等一下你最好就給我乖乖在裡面)





簡直就是個豪華小套房啊





既然貓已經就定位,那麼就開始吧!先把大的腳掌給塞滿





設備也都裝好,要開始囉!





登登,豪華噴霧蒸氣房




原本霧化機是我在用的,用來罩住口鼻讓水蒸氣濕潤上呼吸道不那麼乾,緩解冬季乾癢過敏狀況,且有助於痰的排出。噴頭裡面加的是生理食塩水,也可以請醫生開藥加入,效果再升級。這幾天寒流又要來了(真煩~)叩逃又偶爾氣喘然後鼻子咻咻不通的感覺,吸一下蒸氣應該會好一點。




事實上蒸氣還滿多的,但是拍不太出來





阿木快放我出來





超級無辜的表情,好像櫥窗裡展示的產品





因為你不乖,所以被罰關禁閉1小時~(這個功能也不錯,真是一台多功能烘毛箱啊)





後來QQ進去的模樣更驚恐,而且後來還一直發抖,果然是惡人沒膽啊~




後來發現他不是怕那個聲音,而是蒸氣!XD




這台機器真的頗吵,主要當初在選擇時,店員說這台噴出來的霧分子較小,也就是比較好吸收的意思,所以還是選擇了它,所以烘毛箱開箱的第一個用途是:噴霧專用房XDDD




其實後來我覺得空間似乎太大,蒸氣好像都蒸發的很快,於是就直接把它抓過來直接吸了





這張好像假面超人XDD


用這樣直接吸的方式,蒸氣出口剛好在鼻子下方,所以很容易就可以吸入較多溼潤的蒸氣,然後因為蒸氣分子很小,而且是緩慢的噴出,所以不必擔心會嗆到,它出來的蒸氣是像霧一樣的感覺一樣細,而不是一般的水蒸氣。



叩逃其實一直亂動很難按奈說~反而是QQ都乖乖不敢動,然後一直發抖,哈哈哈~到底是在怕什麼咧?




噴霧器對鼻子過敏的人還滿有用的,尤其是冬天太冷鼻子和喉嚨太乾時,可以讓蒸氣溼潤一下比較舒服一點。不過他的噴頭記得要常換,否則一直用到髒了,再加上進去,吸進去的就會是髒的蒸氣囉!(有醫生不建議用這款東西也是因為如此,有些人不注意反而會得到反效果)




最後,真的好希望春天快來,我們家不管是人還是動物的鼻子都快爛了,以及都三月了還有寒流真是太怪了!


是說春天來又有花粉的問題,哎~




期待下次烘罩和烘箱結為一體時,再來發另一篇烘毛使用文,哈。

 

拍拍手(3)留言
小比姊 2014-03-11 20:09:57

啊哈哈哈....金家是有烘罩沒有烘箱耶,你們可以組個互助會!!!

Maggie 2014-03-11 20:21:14

噗! 哈哈哈...但它有鐵籠嗎? 鐵籠用布圍起來就可以當烘箱了! 不會像我這個根本捨不得用~ 還怕水太多弄壞它(明明有漆防水漆)...

Maggie 2014-03-11 20:31:36

我們要是住隔壁就可以合為一體了