登入 首頁

QQ姐姐 與 叩逃弟弟

日記分類
  • 個人隨寫(306
  • 寵物新聞(8
  • 最新活動(15
  • 最新商品(14
  • 健康分享(66
  • 醫院介紹(2
  • 教養方法(12
  • 美容相關(13
  • 物品DIY(10
  • 旅遊分享(18
  • 玩食分享(30
  • 食譜分享(15
  • 零食評鑑(8
  • 飼料評鑑(8
  • 用品評鑑(28
2013.07.11
【料理】蛋(馬鈴薯)沙拉+蘋果醬+買T恤作公益

第一次作蛋沙拉,還滿成功的(竊笑)





前陣子看到FB葉子的分享感覺就很美味,雖然作了有一段時間了,還是分享給大家,作法其實很簡單如下:



【蛋沙拉作法】


1. 雞蛋水煮,把蛋黃和蛋白分開

2. 蛋黃壓碎加入美乃滋和少許鹽變成淡黃色醬

(通常我一次用二顆蛋黃會加大概80g美乃滋)

3. 加入切成小丁的蛋白拌勻,裝盒冷藏

(可隨個人喜好加入一些蔬菜,如:小黃瓜、紅蘿蔔等,下圖加入稍微煮過的小黃瓜切丁)

 

※美味指南:


夾土司以及美生菜或者蕃茄片都很不錯,這個餐盤很可愛,雖然太大,但因為要show可愛的貓硬要用。XD




葉子說也可以將厚片吐司沾蛋液煎,中間挖洞加入蛋沙拉(也可以加入馬鈴薯泥),就變成某夜市的名小吃囉~




順便介紹馬鈴薯泥作法,雖然我還沒開始作:




【馬鈴薯泥作法】


1. 整顆馬鈴薯連皮水煮熟

2. 趁熱把皮弄掉搗碎放涼

3. 加入切丁小黃瓜、紅蘿蔔、火腿、以及美乃滋、少許鹽拌勻

美味指南和蛋沙拉差不多,其實可以自己作多種變化都很不錯喔!



我第2次作把小黃瓜改成了紅蘿蔔,比較沒有那麼青脆的口感,但也是很美賣~





這次加了生菜進去,感覺非常的健康,還可以加入切片的蕃茄也不錯!




接下來要分享Felix分享的蘋果醬作法,雖然成品不漂亮,但泡起來還是挺好喝的啊。(自己作的當然要自誇)




【蘋果醬作法】

1. 蘋果就去皮切塊(蘋果貽要選比較脆硬的蘋果來作,最好是買一大袋來煮,我覺得比較不會黏鍋)

2. 加入至少兩百公克的糖才有濃稠度(也可用麥芽糖),想要煮出來是整塊的就不要攪拌,想要泥狀的就一直攪。(可以加肉桂增添風味)

3. 蘋果也會生水,所以大概一、兩杯水,剛開始煮的時候才不會焦掉。

4. 如果想自己做蘋果汁,就多放一兩杯,煮沸以後先不加糖,這時已經有很多汁水產生,就可以一邊煮一邊盛起來留著當果汁喔!

5. 重點是一邊煮把空瓶放火源附近加熱,果醬煮好立即裝瓶封蓋,放著冷卻,過一兩個小時你就會聽到瓶子發出聲音,摸瓶蓋就會發現凹下去,這就是真空已經形成。放在陰涼的地方不要日晒,能早點吃完還是比較新鮮。(裝瓶只能裝八九分,真空才會形成!)




第一次用了家中現成的二顆蘋果先試,所以感覺鍋子非常之空。我鍋子應該是用太大了。





把空玻璃罐放在旁邊加熱,以便煮完可以直接裝蓋變成真空。我放了三個後來煮出來根本只有一罐的七成而以。XDD




二顆蘋果我就加了四杯水(250cc的馬克杯),後來的確產生一大杯好喝的蘋果汁。





才二顆蘋果我也加了約100公克的糖,已經開始有黏稠感了





但是煮了好久,我覺得它一直沒有要變成「醬」的感覺。





心想可能鍋子太大,所以自以為是的換了小的鍋子(真的是這個問題嗎?XD





顏色愈來愈深,但還是沒有「醬」的感覺,這是正常的嗎?=.=

忘了說我有加一點肉桂進去,感覺還不錯的哩。





但都已經煮了快二小時了,也該起鍋了,不然都要燒焦了。

裝瓶完成,顏色頗深。





先泡紅茶,然後再挖一大匙進去,超棒的啦!只是我覺得蘋果醬味道偏濃,大概是煮太久了。下次再來試試煮一大袋的蘋果看看,會不會比較不會焦掉。




蛋沙拉對於忙碌上班族真的很方便,因為作起來放在冰箱,早上起床烤土司夾進去就可以吃了。馬鈴薯沙拉應該也很美賣,吃肉的加入火腿切片那個味道更濃郁的咧。




最後介紹一下前幾天到貨的貓小姐T恤,我喜歡這種米黃色感覺很舒服,只不過它的圖案是真的有點小,然後衣服頗長。因為是買來搭牛仔褲的,所以可能會拿去改短,再來原本覺得一件要570頗貴,但原來它是用有機棉作的,有一個香香的味道我好愛。(變態)

 

 




喜歡的人可以來買一件還滿舒服的喔!(化身為流浪貓保護協會推銷員XD),作作公益幫幫毛小孩也不錯哩:


http://mypet-club.com/phpBB3/viewtopic.php?f=87&t=25895

 





歷史上的今天我作了甚麼呢
拍拍手(3)留言
Maggie 2013-07-12 19:43:12

是喔,我不喜歡豌豆仁那一掛的冷凍蔬菜耶~我自己買新鮮的來弄好了!XDD

Maggie 2013-07-12 19:43:29

這沙拉熱量太高吧,我沒有讓他們知道這件事,柯柯~~~

Maggie 2013-07-12 20:39:16

老實說我家貓都滿挑嘴的,只有叩逃不挑~所以會有興趣的大概也只有他...