登入 首頁

QQ姐姐 與 叩逃弟弟

2013.05.13
【貓料理】四破魚三蔬拼盤

這次要煮的是一種我從來沒吃過的魚:四破魚.XD



我自己是滿愛吃魚的人,但是卻從來沒聽過這名字,聽說它的營養很豐富,富含Omega3,對人類也很好,貓咪也很喜歡。

 

 

今日食材:四破魚、高麗菜、花椰菜、紅蘿蔔,感覺很健康吧.
20130511四破魚三蔬拼盤-1  

 

 

這次就用香煎的方式來料理.不過其他三樣菜依舊是用水煮的,主要是高麗菜水煮會有甜味。但其實是比較方便。XD



比例顯示為:4:2:2:2,這樣好像有點不太對,下次要改進!畢竟貓咪是需要肉類和蛋白質多一點,蔬菜不用太多。(不知為何我好愛放菜,因為總覺得吃菜對身体好,他們又很少在吃菜)



四破魚傳統市場就有在賣,而且還滿普遍的,大多用煎的方式處理,在煎的過程中三貓就已經受不了跑過來湊熱鬧惹.



由於煮的過程一樣太忙碌沒有空拍攝(這算什麼料理日記?),所以一樣只有成品照.XD
20130511四破魚三蔬拼盤-2  



好啦,下次我認真一點把煮的過程拍下來好了,是說我又不想變成阿基師或詹姆士啊。



煎好之後在挑魚刺的時候真的覺得好香,他的香味和秋刀魚濃郁的魚腥味道不同,是比較清香那種,而且也沒有秋刀魚的油脂多.用香煎的外皮酥脆,裡面吃起來軟嫩,很可口耶!



由於他含有豐富Omega3,所以人吃也很棒呢,喜歡吃魚的人可以嚐試一下.



由於這次是用香煎方式,所以女王Q還滿欣賞的,但仍然沒有吃完,應該是放太多菜了.我覺得四破魚長的好像我上次買的那款魚,可是光從照片看來又不能確定,畢竟上次買的時候只問了魚販適合貓咪吃的魚,魚的名字完全不是重點.XDD



最後,我想說說我最近的看法,因為本來也很推主食罐!(現在也沒有覺得不好),但最近比較推多元化的飲食觀念!



雖然我知道貓的主食來源就是肉和蛋白質,而不是魚。(登楞!)



沒錯,魚是因為貓被養在家裡後,人類才開始餵食的食物,不算是他們天生就應該攝取的東西。



只是當之前去看醫生時,有強調過胖的貓不要給太多蛋白質,再加上主食罐的油脂和蛋白質其實都比乾乾多很多,但乾乾的碳水化合物又太多,除非你都是買全無穀無 碳水化合物的。因此我現在其實都是讓他們「多元化飲食」,也就是乾乾+主食罐+魚罐+自煮食,我相信多元化食物對他們是好的!一來不會因長期吃某一種乾乾 結果有問題時來不及挽回,二來其實水份真的要靠訓練常喝水比較重要而不是吃罐頭,三來自煮食可以偶爾讓他們有一些新鮮感,總之我覺得多種飲食有好無壞。



網路上還滿多四破魚的料理,大家可以估狗一下就有了。但個人覺得單純香煎就很棒了,料理給貓咪吃時,就用不沾鍋也不需滴油(滴一小滴也OK),就可以讓貓咪大欣賞喔!



我發現我好像也不太適合寫料理日記,照片只有「二張」XD…



怎麼稱得上料理日記呢?下次改進。

 

 


 

 

拍拍手(4)留言
Maggie 2013-05-14 20:04:34

哎, 為什麼我才愛上幫他們打扮時, 夏天就來惹...可惡!!!

哈囉阿寶 2013-05-15 08:46:00

是阿母你動作太慢惹 (煙

Maggie 2013-05-15 10:16:06

哎~衣服不好挑啊! 順帶一提高雄寵物店幾乎很少在賣衣服的~我只能上網路找很多超可愛的衣服ㄟ....所以就花了一些時間咩!