登入 首頁

QQ姐姐 與 叩逃弟弟

2013.02.26
貓咪健康分享:乳腺炎

打完這篇文章覺得手好酸,很久沒有打這麼多字了,畢竟我的部落格是照片為主,哈。

但素今天有人留言問我之前QQ長過乳腺炎的文章(其實已經有滿多人問過惹....),我覺得不得不發所以只好又暫時擱下日記惹。XD

先呼籲大家,網路上的資訊和別人的建議都只能當作參考而以。若發現毛小孩有不對勁,請趕快直接帶去給醫生看啊!畢竟網友們的經驗不見得和你家一樣,而且也不是醫生啊。

不過我還是把前因後果再整理一次,家長們可以參考過程,但是最重要的是你如果真的不放心,就趕快帶去給醫生看。以免拖久了錯失醫治的機會啊。



故事大綱:

QQ當初去結紮後發現乳頭二排都有摸起來小顆硬硬的東西,且還分佈滿多的。我帶去結紮的那間A動物醫院告訴我那是結紮後有可能發生的「乳腺炎」,叫我不用擔心。我也在網路找了很多資料,發現確實在結紮後是有可能發生這樣的狀況。

但是搞猜疑如我,還是不放心,於是又帶QQ去了另一家規模頗大的B動物醫院,結果醫生很"斬釘截鐵"的告訴我"這就是乳腺瘤",然後必需馬上開刀把它拿掉。

我當時其實不疑有他,想說大醫院醫生應該滿專業的,但是直到他跟我說"要在乳頭二排開二條很長~的刀"我才嚇到。而且急著要我馬上辦住院手續,我都開始覺得有點怪怪的了。  同時我有提醒他"QQ才剛結紮完適合開這麼大的手術嗎"他說"OK沒有問題,最好趕快把瘤拿出來檢驗才知道",此刻感覺他對他說的瘤好像比較有興趣,我說考慮一下就先離開了。

因為我真的覺得他好像比較想要把QQ當成試驗品開刀吧@@。離開後我帶QQ去看了第三間醫院"屏科大",會寫名字出來是因為反正他是教學醫院沒有差,在那裡作了血液、X光、超音波檢查沒有問題,重點是外科醫生告知我「如果是惡性腫瘤,它長大的速度會很快,不到一週就會變大」。QQ那時已結紮約一個多月了,所以醫生叫我不用擔心應該是發炎而不是腫瘤,叫我回家再觀察看看。


後來那些顆粒就慢慢的都消失了,我想說的是B醫院說要趕快拿出來作切片檢查,但素屏科醫生說太小根本不能切片,我對於同樣是醫生會產生二個完全不同的見解真是覺得離譜,我也不知道誰對誰錯,但是我才不想讓我家QQ當作實驗貓讓你開那二大刀咧!

◎帶去A醫院的文章:
奇怪的東西


◎帶去B醫院的文章:

心情很複雜

◎帶去屏科大的文章:

最後一間,沒事了!


我那時曾經考慮過要帶她北上去中興大學或台大醫院,也都已經探聽好了,但素因為看完屏科大後,顆粒也都慢慢消失了所以沒有成行。XDDD


在這裡真的要呼籲大家:

1. 平常有事沒事請多摸摸你的毛小孩,或者帶去醫院付掛號費150給醫生摸摸看也好。

2. 如果摸到不正常的東西,而且你真的很擔心,請馬上帶去給你"信任"的醫生看,不要在網路找資料以及問網友。(例如:我XD...這樣以後會不會沒人敢留言給我惹....)

不是不讓你問啦...只是我又不是醫生...問我也沒有用啊!!! 我只能告訴你我經歷的狀況嚕~

3. 如果你"信任"的醫生說法讓你質疑,請立馬帶去第二間動物醫院看,這個時候才真的需要發揮多問網友的資料,選擇一家你"第二信任"的醫院。

根據我的經驗,最好平時就固定蒐尋到2~3家不錯的醫院,且都不定期帶去看,自然而然你就會發現醫生在看診或討論的方式是否符合你的需求。沒有一家醫院或醫生是永遠不會變的。(素滴! 和人的醫生一樣, 也會突然變黑心的!XD)

4. 如果你住在有大型教學醫院的城市,恭喜你有這個福氣,最好帶毛小孩去這種醫院,因為畢竟他們是"教學醫院",比較不會像坊間醫院以賺錢為目的,而且也不會笨到砸自己"學校"的招牌。當然畢業出來就有可能會變惹。XD

對,我就是人性本惡的出發點,沒辦法誰叫這個市場本來就是不公平的,且也沒有法律的管制,只能自己多學點知識,以及多找點Backup自保啊。

不過
不是人人都住在大城市的,所以還是老話一句,多上網找網友去動物醫院的經驗,以及多補充一些健康知識,也有助於醫生在說明時,提升你自己的判斷能力。(不是判斷病情,是判斷他有沒有講的很離譜,把你騙的團團轉或有其他動機XD)



最後,真的~要奉勸大家,不要再網路上求診了,因為網友們不是醫生,除非你認識一個醫生的網友,那也很恭喜你。希望大家的毛小孩都能夠健健康康的喔!


有需要高雄動物醫院資訊可以私訊,我可以提供建議,我可以提供2~3家你自己再上網作確認選擇,但不是保證不會有問題,我只能依照我跑遍高雄動物醫院和其他貓友的經驗幫你"排除"黑心的部份而以。XDD


最後,真的好羨慕住在台北的捧油~我們在鄉下(?)資源好少且看病真的好貴@@

 

PS. 我今天本來要發文章的,因為寫完這篇累了,明天再發吧~XDDDD

 

 

歷史上的今天我作了甚麼呢
拍拍手(5)留言
Maggie 2013-02-28 19:31:18

Felix, 你們的母體比較大, 好的機率比較高XDDD

Mindy拔 & Buffy麻 2013-02-28 20:53:35

真的...貨比三家...啊不是啦!是「多聽不同醫生的意見」滿重要的。 另 我家的經驗,大間的民營動物醫院也有死要錢的,但是也一樣有大間的民營醫院是很有良心費用卻很省的,多比較多比較......

Maggie 2013-02-28 21:09:03

嗯! 我也相信有良心不見得是依大小規模判斷, 真的還是多比較!!! ^^ 可以多分享大家的經驗...從經驗中學習真的是最棒的!