登入 首頁

QQ姐姐 與 叩逃弟弟

日記分類
  • 個人隨寫(306
  • 寵物新聞(8
  • 最新活動(15
  • 最新商品(14
  • 健康分享(66
  • 醫院介紹(2
  • 教養方法(12
  • 美容相關(13
  • 物品DIY(10
  • 旅遊分享(18
  • 玩食分享(30
  • 食譜分享(15
  • 零食評鑑(8
  • 飼料評鑑(8
  • 用品評鑑(28
2011.02.21
【食記】大戶屋

因為跟朋友交換女友,所以GF1在我家整整一個禮拜,一找到時間就拍,為了不浪費GF1大光圈鏡頭的優勢,當然要來拍拍食物囉!
不過,除了拍攝,
這個也是真心推薦的喔!而且價格也不貴,如果去百貨公司(目前好像只開在百貨公司)想用餐又不吃美食街的東西,這是一個不錯的選擇。
重點是它的價格不貴,服務也超級棒,每樣食材都不馬乎

 1

 

 

另外,看我的標題就知道,GF1已經被我喜新厭舊的朋友給賣掉換成GF2
所以這是我部落格中
GF1的最後遺作了。

 

我必需坦白說,拍攝這張照片超難。
我退到貼壁相機貼胸才拍出全貌。
(朋友:你不會站起來往後退一點嗎?我:很抱歉我坐在靠牆的座位。)所以很殘念的GF1拍這種重視擺盤的日本料理還真是吃虧~ @@
2

 

 

這張更誇張,拍的超級失敗。我墊到最高腳尖相機貼到嘴邊,才能拍出手震超嚴重的全貌。= =
是說沒事擺盤搞這麼大作什麼?@@ 不過GF1只有14 ASPH視野廣度和GF2的20 ASPH超廣角比起來拍範圍大的東西真的比較辛苦。
拿GF1來自拍的人手可能會有五十肩。XD
3

 

 

來張正常的吧!這是大戶屋的招牌:滷雞排定食
滷汁不會太鹹,是可以直接入口的那種,喝起來甘甜甘甜,但是雞排的肉質我覺得比勝博殿還要硬一些。
4

 

 

這道小菜:醃蘿蔔乾對整個主食來說有畫龍點睛的效果,超級好吃。XD
5

 

 

清淡的燙青菜吃起來還好
6

 

 

他們的白米飯也是另一絕,每顆米飯粒粒分明有點黏又不會太黏,吃起來軟硬適中,超級富有彈性,我愛。
(我有位同事超愛吃這種米飯,中午甚至會為了吃到太軟且爛的米飯而心情不好。XD)
7

 

 

還有,別忘了日本料理最重要的一個角色,就是味噌湯。他們的湯不但不會太鹹且喝起來超甘甜,重點是可以無限次續點。
8

 

 

另一個也不錯的推薦是:饅魚飯,他們的饅魚烤的適中,吃起來一點也不油,左邊是饅魚的內臟涼拌料理,原來不太敢吃,但吃起來超級清爽,完全沒有腥味喔!
9

 

 

來過大戶屋好幾次了,這是第一次點他們的甜點,抹茶紅豆冰,抹茶味道很好沒有苦澀感,紅豆則甜而不膩,二者真是絕配。
10

 

 

朋友則是點紅豆湯圓,湯圓是小顆的,我覺得他們的紅豆煮的很成功,喝起來有幸福的感覺。但是甜點不算便宜,一份都要75以上。 
11


 (All photos by GF1) 

整個套餐吃起來300左右,我覺得很值得,同時又很想再給日本人一個大拇指。如同前面提到,他每樣食材都不馬乎,因為令我印象最深刻的就是醃蘿蔔和味噌湯。

 

對主菜印象不深並不是因為它不好吃,更不是因為小菜作的比主菜更好吃!
最大的原因應該是一般的餐廳通常最好吃的只有主菜,都會忽略小菜,這些配角到用餐結束經常淪落為「剩菜」
XD

 

而大戶屋的主菜當然是絕讚沒有話說,廚師的功夫可以說非常用心,但是我更想稱讚他們的,就是對其他配角的用心,以及服務上的貼心,這對於花費不超過300的顧客,卻感受到每一個小地方都被用心對待的心情而言,真的是只有讚字形容。

 

再拿他們的餐後問卷來舉例,一般餐廳問卷題目不外乎詢問:今日菜色是否「滿意」,服務是否「熱忱」,下次是否還會再度光臨等有寫和沒寫差不多,調查結果對於品質和服務改善一點幫助也沒有的問卷。

 

但是大戶屋的問卷很特別,這是我第一次很仔細的填寫「用餐問卷」。因為他的每個問題都很到位。XD

 

我已經記不得全部的內容(忘了帶一張回來),我只記得一些項目:

  1. 套餐和小菜的份量是否足夠
  2. 今日味噌湯的溫度是否滿意?□太熱□適中□溫溫的□太冷
  3. 今日米飯的口感是否滿意?□太軟□適中□太硬
  4. 對我們的促銷活動有什麼其他建議 
    ......

 

題目很詳細,可見他們重視每一個細節。最後,我只能說,這是一家真的不錯的餐廳。

全台灣據點:
http://www.ootoya.com.tw/cht/index.php

高雄目前只有二個據點:
1. 高雄漢神店(漢神成功店)
(07)215-4377
高雄市前金區成功一路266-1號B3
營業時間:AM11:00-PM10:30
座位數:100 (假日限時段訂位)
(*就在B3紀伊國屋書店的旁邊,靠近大電梯那裡)

2. 高雄大遠百店
(07) 537-0352
高雄市三多四路21號11樓(捷R8一號出口)
營業時間:AM11:00 - PM10:30
座位數:78 ( 假日限時段訂位 )
(*是在樓上用餐區,大遠百的視野較好,有半落地觀景窗)

 

拍拍手(2)留言
比莉麻 2011-02-22 08:52:26

問題是,我看不到日記中的照片啊~~

酷農族 2011-02-22 10:22:29

看起來好好吃唷,有機會來去嘗嘗 ‥ GF1拍出來的東西真的好棒,最近也買了台GF2,不過公司貨要等到3月中才能拿ˊˋ