登入 首頁

QQ姐姐 與 叩逃弟弟

2007.08.29
結紮前後
剛才在看別人家的部落格時,剛好看到這篇文章,想起QQ前陣子結紮的時候。
有發情過的母貓子宮卵巢是脹大的,對貓咪不是很好。


想看看母貓子宮的人可以來這裡看看↓(有血腥畫面,不敢看的人慎入!)
動物醫院日誌


當初醫生也有拿QQ的子宮給我看,就像那樣二條長長的,上面都各有一個小頭,真的是和右方的差不多大~醫生說脹大都是因為發情所引起的,所以母貓真的很可憐,早早結紮對他們真的比較好。雖然手術比公貓危險性高一點,不過如果術後可以有良好的調養其實也恢復的很快。


想起照顧QQ結紮的那段期間,真的是每天都在擔心,睡覺時也擔心她會不會在我睡著時發生什麼事,畢竟傷口很大、不吃飯等等問題。其實現在北部大都有"側腹開刀"的手術了,可惜高雄好像沒有,我是聽說側腹的傷口小很多,不過相對的醫生技術要很高明,而且因為在側邊,所以比較不會因為趴在地上,或去大小便時沾到肚子的傷口。


比起QQ,叩逃的結紮經驗真可以說是小巫見大巫了~他結紮並沒有特別讓我擔心的,主要也是因為公的只是拿掉蛋蛋而以,並沒有開肚,傷口不像母貓那麼的大。不過,我還記得叩逃那時回家時,已經很好動的他即使麻藥還沒退,還依然搖搖晃晃的在走路,完全都不想靜下來休息= =,最後把他關在籠子裡吃東西時也很有趣,因為麻藥沒退可能吃東西沒有味覺,所以我看他吃泡軟的乾乾時,本來很興奮的要去吃,然後吃了一口、二口表情就怪怪的,一副:這東西怎麼沒有味道,好難吃的表情。然後就走開了~呵


這個網誌很不錯,可以看到很多奇奇怪怪的病症,更可以知道很多醫療訊息,算是獲益滿多的!只是作者更新的頻率好像比較少了^^"
拍拍手留言