登入 首頁

QQ姐姐 與 叩逃弟弟

2007.08.25
檢舉不法販賣業者
剛才看了Q比姐姐的文章,覺得很生氣~而且因為自己也觀察到愈來愈多奇奇怪怪的店在賣貓狗~真的覺得這些人很糟糕。


這裡有比莉麻在討論區PO的文章,我覺得很棒!因為他有提供如果檢舉不當販賣貓狗的地方,而且可以查沒有寵物業許可證的廠家,如果你發現這間店的名字沒有出現在這裡,就可以去檢舉他。


比莉麻的文章


重點:一般都要有交易才會有處罰,所以如果你進入店內沒有看到『寵物業許可証』(他們通常都會掛出來),可以記下該店的『店名、店址、電話、你參觀的日期』,打電話到所在地的動保員檢舉專線問問,如果沒有動保員會受理案件並查辦。


合法業者查詢

各地檢舉專線


大家可以仔細看一下比莉麻的文章,寫的真的很詳細。


我個人雖然也同意認養取代購買這種行為,但是有合法經營的店家還是很多,而且畢竟還是有很多人買動物,宣導的事情是不可能一蹴可成的。我反而覺得最重要的是眼前一些不法廠商或受虐,當你看到或感受到他們的販賣行為很糟糕的就可以馬上檢舉!每件事和計劃都馬是要循序漸近的來,所以眼前就是趕快讓那些不法業者倒閉關門吧!


我自己在高雄的經驗是,我看到愈來愈多原本不是販賣貓狗的店在賣(例:地OO水族有賣貓,現在還有沒有不知道,改天我會去看看,因為我也很愛逛魚店),重點是我覺得他們根本是不合法的,因為裡面的貓狀況都很差,以前不知道怎麼檢舉,現在如果發現還有賣貓我會先問他們有沒有許可證才要買,然後回家打電話檢舉。


我自己以前也很天真的想過要把那些已經長大而且賣相不好的貓咪買回家,但是,這真的能解決問題嗎?每個人的家也不一定允許這種狀況啊!而且你能買幾次啊~但是打電話檢舉就容易多了!XD


我不相信每人一通,那家店被打過太多次不會倒,噗。
一次最高可罰5萬元~25萬元不等,罰個幾次應該就倒了吧!
沒想到行政院這個網站看起來還滿完善的,可見動物問題還是多少有受到重視的。
拍拍手留言