登入 首頁

love5@OnlyPET

2014.09.25
天氣變化大時要特別注意.有時以為是嗆到,結果卻是支氣管炎而拖長了就醫時間!
Love Five--KI媽碎碎唸:
天氣變化大時要特別注意.有時以為是嗆到,結果卻是支氣管炎而拖長了就醫時間!

犬傳染性支氣管炎(Infectious Tracheobroncheitis)

早晚氣候溫差變化頗大,對家中有飼養幼犬幼貓或年齡較大的寵物,最好能為寵物做保暖,以免感冒進而併發呼吸道的傳染病或老年寵物心血管問題。

犬傳染性支氣管炎,又稱喘哮病,為一複雜之犬呼吸道傳染病,本病為犬呼吸道之總稱,主要為犬腺病毒第二型造成,最常於副流行性感冒病毒一同感染。 

響而粗厲的乾咳,通常是喉部、氣管、與支氣管炎的症狀,一般見於犬傳染性氣管與氣管炎(犬舍咳)及貓病毒性鼻氣管炎。鵝鳴樣咳嗽是許多玩具犬氣管萎縮塌陷的特徵(如貴賓犬、博美、約克夏、瑪爾濟斯…)等。

犬貓呼吸系統疾病最常見的症狀是咳嗽,飼主往往將咳嗽誤認為是吞嚥困難、喝水嗆到、吃東西噎到骨頭、異物…等。


  

文章參考出自 : 宏昇家畜醫院


LOVE FIVE 寵物精品

營業時間:AM11:00-PM21:00(周一公休)
地址:新北市新莊區思源路296巷18號
 
連絡電話:(02)8992-1285


FB粉絲團連結
拍拍手留言