登入 首頁

greatgenius@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(21
  • 最新商品(1
  • 健康分享(1
2018.06.11
擺渡

我不知道你是不是在等我,亦或者乘舟遠去。我想你現在應該明白了我之前所說的。一個人,一條路。


我昨晚夢到你了,我想著,也許我應該慶幸。之前有人說過,如果你經常夢到一個人,那麽代表著那個人將你忘記,或者正在將你忘記。我不知道這句話是否正確,但我希望它是真的,隻有我淡出你的生活,我背的包袱才能輕一點,我的愧疚感才能少一點。我知道現在的你或許有遺憾,我的到來就像一場話劇,千方百計的開始,卻是戛然而止,沒有了結尾。但是我相信時間會填補這一段空白。


我想這有一天你會忘記了油泊馬路盡頭的那顆老梧桐樹,有一天你會忘記了某個周六的下雪天,有一天你也會忘記了不等式的麻辣燙,以及通往北山的那條桃花盛開的小路,是的,有一天,你會忘記的。


我的前二十年都是乘客,我想著以後這多多少少的幾年裏我也應該學者做一個擺渡人,不為渡他人,隻為渡自己。一輩子的時間很長很長,有時候為了某個念頭去堅持,但是有時候也學會放棄一些,給自己一個機會,放任時間滋養那些過往。

拍拍手留言