登入 首頁

greatgenius@OnlyPET

2018.03.31
我一直追尋幸福一直不肯放棄


很久很久的一段時間,甚至直到現在,我依舊被一段感情所羈絆,依舊認定了某個人就是我畫中的那個人,也許沒有我想要的浪漫,也許沒有我期待的小幸福月租酒店,可是我卻著了迷,似乎他是一幅色彩搭配的我無法辯解的畫,有的地方是那麼的不和諧,有些地方很粗糙,可是我卻被深深的吸引,認定了,它就是我要的色彩,就是我喜歡的格調,因為不和諧所以才美,因為沒有格調,所以難懂,所以越想挖掘他深處的神秘。從開始的好奇,到最後的癡狂,我不是油畫家,但他就是我心中所要描繪的色彩。

我愛上了油畫裏的男人,我不停的追,不停的奔跑,不停的靠近,可是他趣卻似乎離我越來越遠,看得見,卻無法靠近,因為無法靠近,才更加癡狂。我忘了他只是活在油畫的人,我忘了他的色彩有很多的不和諧。有一天我驚奇的發現自己戀愛了,我喜歡上了油畫裏的人雙眼皮吊線,那副畫,只存在我的心底,不知道從什麼時候開始,他的色彩取代了自己心中原有的那副畫的顏色,不知道從什麼時候開始,他的色彩開始充斥掉我生活裏的其他所有的色彩,不知道從什麼時候開始,變得癡狂。可是直到有一天我突然地發現,畫中他的眼中沒有我,他的色彩裏缺了我最喜歡的紫色。

我想拿起自己的畫筆,為屬於他的畫,添上我要的色彩,加載我期待的滿滿的幸福,我一筆一劃的描繪,和最初的我一模一樣,可是畫著畫著,畫中的他變了,不再是曾經的他,不再是曾經的色彩,我再也找不回曾經屬於他的絢爛。可是我是那麼不舍,那麼不甘心,我不斷的描繪,不斷的修改。有天夜裏,自己做了一場夢,他變成了我想要的他,他的眼中有我的身影,他的色彩裏多了我喜歡的紫色,那一晚的夢做得好美,他從畫中走出來,帶我去開滿粉嫩粉嫩花瓣的花海裏遊玩,那裏的天很藍,那種藍色濃烈的快要從畫布上滴落,我們擁吻在碧水藍天間。我想留在那個夢裏,永遠不蘇醒。

他走了,沒有留下絲毫的痕跡,他走了,似乎從來沒出現過,他走了,因為我從夢中醒來。所有的一切真的發生過嗎?我戀愛了,愛上了畫中的那個人,我戀愛了,癡狂的愛上了一個不能給我溫暖的畫中人。我想向全世界宣告WSET Diploma,我愛了,愛上了一個人,一個畫中人。那一刻我多麼期待自己變成通話故事裏的人,一切都會美好的進行,他從畫中走出來,給我一個大大的擁抱,溫暖的融化了心中的寒冷。我多麼希望那場夢不要停止,自己不要蘇醒。

拍拍手留言