登入 首頁

greatgenius@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(7
  • 最新商品(1
  • 健康分享(1
2018.01.08
春天的山花爛漫


花開花謝,雲卷雲舒。帶著希冀,十年前,我們腳踏進這片土地,不管你給我帶來過怎樣的歇斯底里的傷感,我有過多麼想離開你自由的飛翔。十年後,我們慶賀,無論你的未來如何,我還是和你一起呼吸、一起前行。

詩人讚美天空,正是因為它滿足了詩人所有對浪漫的幻想;哲人讚美海洋,也是因為它滿足了哲人所有對道理的冥想,而我卻想讚美我們腳下這片厚重而不張揚,奉獻而不求回報的大地,同樣是因為它給了我太多的記憶和艱辛。真的去想:宏偉壯麗的山川,沒有了大地的依託它也不能屹立在神州大地;秀美蜿蜒的溪流,沒有了大地的刻畫它也不能完成奔流入海的蛻變;清幽靜謐的山谷沒有了大地的包容它也不能脫離塵世獨處一隅。

腳下的這片土地,曾經的荒草叢生,它需要雨水的滋潤。腳下的這片土地,和我們一起見證一個現代化的企業拔地而起。見證了歷史、見證了歲月讓年輕的成長成熟。也顯示了這片土地的價值。它也以一種生命的律動,以一種芬芳的樸素品質向你靠近。記得詩人艾青曾經說過:為什麼我眼裏常含淚水,因為我對土地愛得深沉土地帶著母性的親和力,她以寬闊的胸懷存在於宇宙間,土地給了我們生存,愛惜土地,關愛土地是我們義不容辭的責任,讓一縷陽光,一片葉子,有普照的地方,有歸根的夙願。

我讚美這片土地是因為它的厚重,它見證和親近了十年一起走過的風雨兼程,經歷了四季的更迭卻不失美麗,夏天的蜂蝶翩躚;秋天的蟬鳴歡歌,冬天的白雪皚皚。每一個季節都讓人們驚歎這世上有如此多的美景讓人流連忘返,樂此不疲。
拍拍手留言