登入 首頁

greatgenius@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(21
  • 最新商品(1
  • 健康分享(2
2017.10.13
青碧的芳草


像波斯貓新生的絨毛日本物業投資,一絲絲、一縷縷爬滿裸露的褐色土壤,像嶙峋的土地披了一層絨絨的毛毯,讓人想輕柔地躺在上面,仰望頭頂蔚藍的青天,看一朵朵綿羊似的白雲,慢悠悠地踱著細密的步子,一點點走到天邊。

一個胖乎乎的小男孩,有著一雙藕段般細嫩白皙的小手,胖乎乎的圓臉上掛著兩盞黑得透亮的眼眸,一眨一眨地發著澄澈的光芒,仿佛整個銀河系都落進了眼眸裏,這雙眼睛,仔仔細細地搜索著翠綠的草場,一絲不苟地找尋著其中高高漏出腦袋的狗尾巴草,一根根毛茸茸的狗尾巴通渠公司草,迎風搖曳著,都柔順地偏向一個統一的方向,活像一群活潑的中學生,穿著別致的校服,在風阿姨的指揮下,唱著一首動人的歌,是《歌聲與微笑》嗎?還是《生如夏花》呢?還是《那些花兒》呢?他們歡快地唱著,唱著,迎著風,不知彼倦。

小男孩找到其中最高的一根狗尾巴草,用胖乎乎的小手用力地拔出來,然後拿在手裏揮舞著,搖搖晃晃地奔向了遠方,遠處有一群雪白雪白的羊群,羊兒白得像一團團壓扁了些的湯圓,特別可愛,馬兒呼啦啦地跑著,揚著飄逸的長髮,像用了拉芳洗發水一般柔順而靈動,簡直美呆了!

一朵朵粉色的小花,爛漫地開了一大片,像撒了一地的紅寶石,美得讓人窒息,那一片淅淅瀝瀝的紅,那一片點點滴滴的粉,美得讓人駐足,我睜大著雙眸,想把這一片美麗的顏色看透,想把這一幅美麗的圖畫鐫刻在心中,實在太美了,美得想就在此地安營紮寨,度此殘生,我不想走花灑 了,我想永遠留在這裏。

馬兒在飛馳,我也在飛馳,我坐在馬背上趕著一片雲朵,羊兒慢悠悠地走,馬蹄聲突突地響,藍天靜靜的,草原綠綠的,在天邊成了兩片交織的顏色,一半藍,一半綠。
拍拍手留言