登入 首頁

greatgenius@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(7
  • 最新商品(1
  • 健康分享(1
2017.09.13
相信前方會有更美好的風景

總以為,會在這次工廠大勸退間消極下去,卻不曾想,意外地進入了另一家私營企業。自認為還應該努力的年齡,得到一份意外的工作,讓我在失落的時候,又百感交集。做為女人,工作就是一份尊嚴,一個人生價值的肯定,只有在工作中,才能感到自己內心的豐盈,才能讓自己和社會緊緊聯繫在一起開新公司

一大清早,就坐上公車,踏著晨風而來,經過十幾個小時的顛簸,來到屬於自己的小單位。由於早早而來,就可以隨心的暢遊於近前的小公園,讓自己在翠綠的竹林間吐納混濁的氣息,讓自己遙望翠柳隨風搖曳的多姿,讓自己感受清風流雲的暢快舒心。遠處,園藝工人正在忙碌著修整草坪和花圃,切割青草的清新草葉香就慢慢散發過來,讓清新的晨風夾裹著青草的幽香,讓我感受和擁抱生命的味道,那富含綠色夢幻、生命力充沛的氣息,讓我心情愉悅,把一天進入新工作的不適忘記,只記得,這每一天的早晨,都在一片綠色的世界裏展開,裏面有蟲兒輕吟,鳥兒歡欣,花朵一團團的開放,竹林裏閃爍出朝陽的點點璀璨。生活就是如此美好,讓我在丟失舊日的生活和工作後,迎來新一輪的驚喜,如果不是丟失舊日的工作,就不會每日的清晨坐在一輛擁擠的公交上感受眾多夢想的起始,就不會進入這片花園,感受翠綠的歡欣,生活總是在善待我們,不要先忙著責備不幸,而是應該勇敢前行,心中有陽光,處處都是美好通渠!

進入私營企業,才感覺步步艱難。在內心把國營與私營來個對比,就發現,國營的節奏緩慢而鬆散,而私營調動任何一個人的積極性,把所有的人都拉扯進旋轉的漩渦,讓一個團隊都旋轉起來,不能停歇。每天我坐四十多分鐘的公交回到家裏,感覺勞累不堪,連家務也不想多幹,只想倒床就睡。母親在我更換工作後,就每日晚上都趕到我的身邊,詢問我,關心我,並給我帶來晚飯,早晨又給我做好午飯,希望我不要去吃街邊商場即貴又沒營養的速食。母親也是心疼我,覺得我離開舒適的國營廠,來到步步艱難的私營企業,即心疼又無力改變,只能通過每日飯菜和嘮叨來盡自己疼愛女兒的心英文中學

忙碌了一整個星期,當通知週五晚上和週六白天加班時,內心顫抖地想:有多久沒有加班了,在國營企業,我一直處在安穩而舒適的環境中,早已習慣幹滿八小時的生活,加班,是我二十多歲時的過往,早已在進入四十歲以後,就逃離艱難繁忙的生產第一線,讓自己習慣每日早早回到家裏,為自己愛的人做出可口的飯菜,把家務做到完美,卻不曾想,一場內退,讓我又回到當年打拼的歲月,內心淒然而糾結,但是面對新單位的同事們,我的嘴角依舊開出甜美的花,欣然答應著,不然如何,身處困境,只能自己挺住,難道還想博取何人的同情?私營企業的加班真的是飽和的,整整十幾個小時的忙碌,讓回到家中的我,搖搖晃晃,疲憊不堪,生活就是在忙碌中繼續,在忙碌中找尋屬於自己的人生意義,我希望通過我的忙碌,讓女兒、讓父母都生活在安穩裏,自己就如同蜜蜂般,通過辛勤的勞動,為最愛的人,捧出甜香的蜂蜜。
拍拍手留言